友達から誕生日プレゼントで土鍋を貰う。
そしてご飯を炊いています。もう電気釜はには戻れません。
先日スーパーで特売だったトウモロコシを使って炊き込みご飯を作りました。
昆布を使ったり醤油を使ったりバターを入れたり。塩も入れたりと色々試してきましたが、何も入れない美味しさに気がついてからはもう素材だけに絞って炊いています。今回はとうもろこしの実を炊き上がってから20分蒸らす時に投入。
そしたらまた一段と美味しく炊き上がりました。
友達から誕生日プレゼントで土鍋を貰う。
そしてご飯を炊いています。もう電気釜はには戻れません。
先日スーパーで特売だったトウモロコシを使って炊き込みご飯を作りました。
昆布を使ったり醤油を使ったりバターを入れたり。塩も入れたりと色々試してきましたが、何も入れない美味しさに気がついてからはもう素材だけに絞って炊いています。今回はとうもろこしの実を炊き上がってから20分蒸らす時に投入。
そしたらまた一段と美味しく炊き上がりました。