年末に買ったウサギの肉が冷凍庫にあったので昨晩自宅に遊びに来ていた同級生らと食べることにした。
日本ではあまり馴染みがないので食べたことのある方の方が少ないとは思いますが。
エキセントリック自覚な僕は躊躇わずに買ったのですがその後の調理について調べてました。
大半がヨーロッパ料理で日本料理のウサギ情報は少なく。
そして調理方法を見ると割と臭みを消す作業工程が多い。
でもとりあえずそのウサギそのものの味を知りたかったので少しだけ塩胡椒のみでフライパンで焼いて食べてみた。恐る恐る。
う!コレは美味しい。高級な鶏肉のような。とにかく味が濃くて美味しい。
食感は歯応えがあり臭みも想像よりも少なく。
なんとも言い難く美味しい。ジューシーで油の風味も良かった。