生でよし、焼いてよし、煮てよし、どんなふうにでも調理できる冬の食材の長芋。
長く火を入れるとホクホクして短時間だとシャキシャキした感じになるのでその間の良い加減で焼き努力をしたが今回は焼き過ぎたー。なのでホクホクしました。
作ったのは長芋のステーキです。
皮をつけたままです。
長芋の皮をつけたまま焼くのがコツです。
みりんと酒と醤油と生姜やニンニク、胡麻なのでソースを作り少し香ばしい感じにソースを煮詰めて完成。
生でよし、焼いてよし、煮てよし、どんなふうにでも調理できる冬の食材の長芋。
長く火を入れるとホクホクして短時間だとシャキシャキした感じになるのでその間の良い加減で焼き努力をしたが今回は焼き過ぎたー。なのでホクホクしました。
作ったのは長芋のステーキです。
皮をつけたままです。
長芋の皮をつけたまま焼くのがコツです。
みりんと酒と醤油と生姜やニンニク、胡麻なのでソースを作り少し香ばしい感じにソースを煮詰めて完成。