先輩が炊いてくれた松茸ご飯。
今年2021年松茸は豊作のようでした。日本一の松茸の産地である長野県。毎年貴重な松茸を食べてます。
なんと平均で40トンも収穫しているようです。
松茸は炊き込みご飯がレシピで一般的に有名ですがスキ焼きや天ぷらなどなど。
飲食店に行くと土瓶蒸しや炭火焼き、茶碗蒸し、などなどあります。
最盛期は今週末の10月10日辺りから一週間ということです。
先輩が炊いてくれた松茸ご飯。
今年2021年松茸は豊作のようでした。日本一の松茸の産地である長野県。毎年貴重な松茸を食べてます。
なんと平均で40トンも収穫しているようです。
松茸は炊き込みご飯がレシピで一般的に有名ですがスキ焼きや天ぷらなどなど。
飲食店に行くと土瓶蒸しや炭火焼き、茶碗蒸し、などなどあります。
最盛期は今週末の10月10日辺りから一週間ということです。