お友達と岡谷市の韓国料理で有名なレストラン、眞礼さんへ。
目的はキムパプ。
少し油が効いたキムパプが昔から好きです。
長野県民は魚肉ソーセージの消費が多いと聞きますがキムパプにも入っていることが多いですね。
日本の海苔巻は酢飯ですが韓国の海苔巻きであるキムパプは胡麻油ご飯を巻いてある感じでしょうか。
結構好きな味です。特に眞礼さんのキムパプはさっぱりしていて美味しいです
ソウルに出かけた時に明洞辺りで食べたキンパブから大好きになりました。
岡谷市の眞礼さんのキムパプもバッチリ。流石はオーナーの本田さんの研究熱心な味!
日本と韓国が仲良しな感じがして本当に良い。
昨日は韓国の家庭料理を満喫して次回の韓国旅行の計画話に花が咲きましたー