昨晩の献立。
チキンのキノコクリームソース。
最近趣味で包丁をピンピンに研ぐのが楽しくて。
そーすると料理も楽しくなって。やはり刃物は切れないとダメです。
研ぐのもハードル高いなーとか思ってましてが昨今はYouTubeがティーチャー。
動作や音までわかるので包丁研ぎの知識を肥やすにはもってこいですね。
チキンは酒蒸しにしました。皮を拡げるコツを掴んだので皮がパリパリに焼くことができるようになりました。
いやー。料理楽しい!
昨晩の献立。
チキンのキノコクリームソース。
最近趣味で包丁をピンピンに研ぐのが楽しくて。
そーすると料理も楽しくなって。やはり刃物は切れないとダメです。
研ぐのもハードル高いなーとか思ってましてが昨今はYouTubeがティーチャー。
動作や音までわかるので包丁研ぎの知識を肥やすにはもってこいですね。
チキンは酒蒸しにしました。皮を拡げるコツを掴んだので皮がパリパリに焼くことができるようになりました。
いやー。料理楽しい!