小佐加 鰻 うなぎのこさか
大好物の鰻。 高カロリー選手権第一位。たまにはイイでしょう。ってことで
ビールのお通しはウナギの骨。 うざく をオーダー。
この うざく も大好物。 初めてこの組み合わせを考えた人に敬意を示したい(笑)
鯉のアライもオーダー 鯉の味噌汁もオーダー。諏訪の人は「鯉」を食べます。
正月やお祝いなどの料理のメインデッシュです。通常は行けに泳ぐ観賞魚
の「鯉」の味は独特ですが、僕はあまり好きではなく、まぁまぁ美味しい感じ。
鯉のあらい はさっぱりしているので美味しいし、あら汁は鯉の味がモロにする。
小佐加のあら汁はとても美味しいと思います。
そして鰻肝もオーダー。 そしてうな重。 写真は携帯電話の p-03c にて
わざわざ辰野まで行く理由はやはり美味しいから。
蒸してからパリパリと焼き上げる丁寧な仕上げで、タレもギトギトしていなくて
とてもスマートでさっぱりした味わい。
もぉ、とても満足。 瓶ビールでガンガンに酔っていい気分。
辰野まで来ると「遠くまで来たなぁ」と思いますが、コバフラ社員の亀村君も
毎日、辰野から出勤してくれています。 あまり来ない街だから新鮮。
例によって行き道は迷子に。
今度は予約して鮎の塩焼きとか岩魚の塩焼きを食べたいなぁ。
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