小坂鯉店 小佐加辰野店

小佐加 鰻 うなぎのこさか

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大好物の鰻。 高カロリー選手権第一位。たまにはイイでしょう。ってことで

友人夫妻と独り身の僕で辰野にある鰻の店 小佐加 へ。

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ビールのお通しはウナギの骨。 うざく をオーダー。

この うざく も大好物。 初めてこの組み合わせを考えた人に敬意を示したい(笑)

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鯉のアライもオーダー 鯉の味噌汁もオーダー。諏訪の人は「鯉」を食べます。

正月やお祝いなどの料理のメインデッシュです。通常は行けに泳ぐ観賞魚

の「鯉」の味は独特ですが、僕はあまり好きではなく、まぁまぁ美味しい感じ。

鯉のあらい はさっぱりしているので美味しいし、あら汁は鯉の味がモロにする。

小佐加のあら汁はとても美味しいと思います。

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そして鰻肝もオーダー。 そしてうな重。 写真は携帯電話の p-03c にて

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わざわざ辰野まで行く理由はやはり美味しいから。

蒸してからパリパリと焼き上げる丁寧な仕上げで、タレもギトギトしていなくて

とてもスマートでさっぱりした味わい。

もぉ、とても満足。 瓶ビールでガンガンに酔っていい気分。

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辰野まで来ると「遠くまで来たなぁ」と思いますが、コバフラ社員の亀村君も

毎日、辰野から出勤してくれています。 あまり来ない街だから新鮮。

例によって行き道は迷子に。

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今度は予約して鮎の塩焼きとか岩魚の塩焼きを食べたいなぁ。

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