エクシブ蓼科 エクシブ蓼科 エクシブ蓼科
久しぶりに!? エクシブ蓼科 で開催された美食会に行ってきました。
今回はオーストリアのお料理と日本食のコラボという事で・・・
和食のアペタイザーとオーストリアのカツレツ。
信州産のマツタケは入手困難のようですが、信州産の松茸吸い物。
活伊勢海老のお刺身海の幸の刺身。
魚のダシのフカヒレ。 それと エスターハージ風 ロービー!!!
このローストビーフは信州牛だったんですが、マジで美味しかった!!
ソースも野菜のソース。
信州松茸ご飯、は魚沼産の新米こしひかり。伊勢海老のあら汁。
あとはデザートで水菓子。 エクシブ蓼科 和食料理長 の腕がキラリ。
ホスト役に リゾートトラスト のグランシェフの 内山敏彦 常務取締役が楽しいトーク
を繰り広げて楽しい時間でした。
僕は内山シェフが美食会に来るのが楽しみで!! 凄く風格があって、話も面白いし
なにせダンディーなのです。凄く憧れます。
コメント