赤坂にあるやけんぼりという京料理の料亭にランチでお邪魔しました。赤坂の細い小路を入ると昭和の純日本家屋の門構え。風情たっぷりです。そして人気店ですね。行列です。
お目当てはお昼の献立の八坂だし巻き卵。
家庭で作る卵焼きは砂糖をついつい入れてしまいがちですがコチラは純血のだし巻き厚焼き玉子焼き。
赤坂にあるやけんぼりという京料理の料亭にランチでお邪魔しました。赤坂の細い小路を入ると昭和の純日本家屋の門構え。風情たっぷりです。そして人気店ですね。行列です。
お目当てはお昼の献立の八坂だし巻き卵。
家庭で作る卵焼きは砂糖をついつい入れてしまいがちですがコチラは純血のだし巻き厚焼き玉子焼き。