この前なんですが焚き火を楽しんできました。
今の焚き火台って凄いんですね。このスノーピークというアウトドアメーカーが発売している焚き火台、とても重いんですがしっかりしていて、直火でもないのでマナー的にもルール的にもクリアーしていて僕のような素人でもスマートに焚き火を楽しむことができました。
おでん。まずおでんを作ってみました。
ベビーコーンやピーマン。
薪料理って確か以前恵比寿のリグニスという店でイタリアンを堪能して素晴らしかった記憶があり。
やはり大正解。炭ではなく薪の水蒸気のスモークが凄く食材を美味しくしてくれました。
フライパンで肉を焼きましたが、フライパンの場合は火加減が調節できるガスコンロの方が有効ですね。
深夜寒かったけど焚き火を囲んで楽しい夜でした。