お客様から頂いたスジコをイクラにしまして従業員と一緒に頂きました。
なんとも有難いいつも本当にごちそうさまです!
スジコはお風呂より超厚くて入れないレベルのお湯で丁寧に洗い醤油と煮切調味料と合わせて一晩寝かせました。
イクラの季節も良いのか?!?とても美味しいイクラです。凄い。
サーモンと信州サーモンと本鮪、胡瓜、ネギ、海苔を飾って親子丼の完成です。
ご飯は、㊂MARUSANcafeのメニューである花おはぎに使用している米を炊いて酢飯にしました。
毎回驚きの差し入れを頂戴しまして花屋の従業員も本当に喜んでくれますし僕も魚とか料理に疎いんですが勉強にもなります!いやー。ご馳走様でした。とてもおいしかったです。