昨晩地元の友達と僕のウチで仕事終わりに飲み会。
地元友達LINEで話題になってたシャウエッセン夜味を一昨日スーパーでゲットしてあったので皆んなで早速食べようと。
他のソーセージを買うも、
やはりシャウエッセンに戻りますよね。そして超ロングセラーのシャウエッセン。白飯とシャウエッセンだけで1週間は食い繋げれるであろうポテンシャルの高さ。
シャウエッセンは朝や昼に食べることが多くてメーカーは夜市場にって感じでしょうか。
見た目は一緒ですよね。
調理は焼くのみ。無印のシャウエッセンはボイル推奨か生推奨。炒めるなとの事。
シャウエッセン夜味は炒める専用らしい。
油を引かずにそのままゆっくりと加熱。
なのでスキレットで加熱しました。
こんな感じで10分位、焼いたかなー。
はいー!出来上がり。
ビールによく合いそうな味。このシャウエッセン夜味はより味が強い感じ。
美味しくいただきましたー。
ビールとよく合う強い味でした。
大きくなれよぉ〜!