ベアー。

食べ歩き

友達から電話があり「熊食べる?」

僕、暇だからすぐに行く。

とのことで、定休日の飲食店に6人ほど集まり、僕は初体験となるヒグマとツキノワグマを食することに。

コレが、ヒグマのスライス。赤みの部分というより脂が美味しい。甘いし臭みも全くない。

牛肉も美味しいし豚も美味しいんだが熊はまた格別に美味しいんですよ。今年はドングリなどの木の実が豊作で肉質も良かったとのこと。

ツキノワグマとヒグマのソーセージ。コレも絶品。食べたことのない味で美味しいってのが食の感動。今回はまさにソレでした。

ツキノワグマのスライス。こちらは砂糖に醤油ですき焼きに。もう絶品も絶品。昨今のジビエブームで鹿肉を食べる機会は増えましたが、熊肉はまだまだメジャーではないですよねー。

下諏訪町でも岡谷市でも今年には熊肉を提供する飲食店が出てくると思います。

ツキノワグマ、ヒグマを是非僕も堪能したい。

タイトルとURLをコピーしました