昨晩はカレーを作りたい気分だったのでスーパーへ材料調達へ行った。

よくよく見ると凄い種類のカレールー。
僕は個人的にずっとジャワカレー中辛を使ってました。何となく。
今回は箱のデザインで違うやつにしようと。

S&B dinner curry。
野菜コーナーでニンジンもジャガイモもカゴに入れていましたが、S&Bdinnercurryは玉ねぎと肉と水のみ。

マニュアル通り。玉ねぎと肉を炒める。多少肉には下味を付けました。

水を追加して20分煮込む。この時点で味見する。おおおーー!!!
このまま、塩と胡椒を入れれば立派なオニオンビーフスープである。

んで、後はルーをブチ込む。
完成した写真は撮り忘れたけど、これはフォンドボースパイス。とても美味しい。美味しいし、ホテルのカレーみたい。ヨーロッパの味がします。
(このフォンドボーのウィキリンクは時間があったら是非。フォンドボーのことがよくわかりますフォンドボーが作れるようになったらフランス人は一人前 笑)
やはりね、ジャワカレーの方が僕は好みであった。完全に好みの問題。中年が乃木坂48を見ても48人すべて同じに見えるのと一緒くらいの差。
次回は、バーモントカレーを買ってみる。40歳後半にて日本のカレールーを考察。自分の好きをみるというよりは各メーカーの味をすべて見てみたい。毎晩カレーだな笑
色々なカレールーを試してみるのもかなり楽しいという事がわかりました。
しかし贅沢な味でした。S&Bdinnercurryは欧風ホテル系と位置付けしました。
今度は、ザ、日本の家庭の美味しいやつ、コレでバーモントカレーを狙います。
作る前から楽しみー