ってことで、習志野の工場見学の後、某社長とコバフラの内藤マネージャーと、あまり良い顔をされないドジョウ料理屋へ。
二人は上野のステーキハウスゲインに行きたいようでしたが。
習志野から高速で江東区の駒形どぜう

とりあえずBANDAI本社ビルの見慣れないキャラで記念撮影。シナモンロール?支那ロール?よくわかりませんが、兎か何かのキャラ。

ドジョウ汁とゴボウのオプションを頼んで、僕だけ何故かビールを頂きまして。

東京の一人暮らし時代、世田谷のスーパーで売っていたので食べたドジョウの思い出が蘇ります。
長野県民はドジョウを食べる文化がありませんから。
聞いた話によると、亨和元年からの創業、商屋作りの入れ込み座敷。
酒で酔わせたドジョウを鉄鍋&炭火で食します。
某社長も内藤マネージャーもドジョウは少し引いてましたが、取り敢えず僕は好物なので個人満足しました笑