昨晩、10月20日 長野県茅野市にあるトラットリア チカフクさんに食事に行きました。
目的は鹿料理。
トラットリアだけあってイタリア式食堂と期待が高まる。
茅野市の駅から歩いて数分の場所にトラットリアチカフクさんはある。
紹介してくれたのは同級生の林邦信クン。
彼は趣味でハンティングをしています。ソレで重火器が好きな僕と話が盛り上がり。。。
そして柳澤幸輝社長を迎えてメルローの赤ワインで乾杯。
どうでしょうか?この鹿肉料理。
これがまた美味しい。
チカフクオーナーの近藤重さんも熱く鹿肉料理を教えてくれました。
ジビエは都内でも定着化して僕らも普通に食べることが出来ますが、チカフクさんではハンティングした鹿を適切な処置をして適切な火入れで提供してくれます。
とても奥深く美味しい。
ワインやビールにも合います。
最近、油っぽい牛肉はチョット。。。と思っている方や肉好きにはたまらない店です。