知人から岡谷市の湊に中国国籍の方が中国家庭料理店をオープンさせるという情報が入り、
コバフラのスタッフと友人と昨晩行ってきました。
羽根つき餃子である。これで 320円。 オープニングで 150円でした。
店内は旧店舗の居ぬきですが、オープンということもあり、大勢のお客様で繁盛していました。
ママ(オーナー)の特製ラーユを餃子に付けて食べる。
花巻という蒸しパン。 いろいろな料理に合う。
豚冷しゃぶサラダ。
豚の角煮。
森喜久雄マネージャー 内藤マネージャー 亀村さん 左のピースは陽気で美人のママの娘さん。
とにかく、ビールが合う。 ビール、焼酎、カクテル、で一気に酔っ払い。目が垂れている。
豚のタン。 これも絶品。
水餃子もこのスープが美味しかった。
6人で飲んで食べて、踊って!? 喋って、 10000円以下でした!!
中国の家庭料理、干した豆腐のサラダ。 これも止まらなくなる美味しさ。
申し遅れました。 美和 さんです。 ビワ と読みます。 看板娘の加藤さんもママも陽気&サービス精神旺盛で
雰囲気良く良い時間を過ごしました。
コメント