20年前くらい前の話ですが新宿の喫茶店 カフェラミル?だっけ?そこで初めて食べたこのミルクレープというお菓子なんですがそれからかなりの大ファンで。
生クリームがあったので自分でクレープを焼いて作ってみました。
僕のオリジナルな部分は生クリームにライチのリキュールを少々入れること
あと生クリームのグラニュー糖を半分以下にしてソース(ソースと言っても苺の練乳にチョコレート)をかける。
作りたてが何故か美味しくないので冷蔵庫で少し熟成させること
もう喫茶店の味を超える美味しさで自画自賛ですw
20年前くらい前の話ですが新宿の喫茶店 カフェラミル?だっけ?そこで初めて食べたこのミルクレープというお菓子なんですがそれからかなりの大ファンで。
生クリームがあったので自分でクレープを焼いて作ってみました。
僕のオリジナルな部分は生クリームにライチのリキュールを少々入れること
あと生クリームのグラニュー糖を半分以下にしてソース(ソースと言っても苺の練乳にチョコレート)をかける。
作りたてが何故か美味しくないので冷蔵庫で少し熟成させること
もう喫茶店の味を超える美味しさで自画自賛ですw