仕事終了後、友人と松本市へ。
給料日後ということで、街には人が溢れていた。
チャイナトリップバー で餃子を食べて。焼酎飲んで。酔っぱらって。
チャイナトリップバーの「羽根つき餃子」です。
パリパリで、見てご覧の通り凄い「羽」である。餃子見えないし!!
この羽を箸で割りながら、バリバリと食べる。
中華料理店なので「酢」は「中国黒酢」がある。なので一味違う感じ。
ついでに、店員も片言の日本語なので、まるで異国の地に居る気分になる。
あっ。だから、チャイナ・トリップ・バー なんですね。納得。
チャイナトリップバーでいつもオーダーするのは、石焼あんかけチャーハン。
それと 杏仁豆腐、それと小龍包。 写真は生春巻き。
スゥイートチリソースが野菜とバリバリ合う!!
チャイナトリップバーを後にして、一軒、バーで飲んだ後、まだ元気で、
松本駅前に出来た餃子専門点(店の名前は酔っていて覚えられなかった)
こちらは、「味噌」で食べる。 醤油ももちろんだけど。
店内は24時を過ぎているのに、満席だった。
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