久々に手作り。
ずーっと手作りする暇がなく外食が多かったんですが今日はタイミング冷蔵庫に頂いた夏野菜があったのでポテトサラダにトライ。
クレープの粉も余ってたのでついでに焼いてそれで包んでみました。
玉ねぎは赤ワインとバルサミコとグラニュー糖で少し炊いて漬物。茄子はバルサミコで煮浸しを作りました。
満足です。
今気がついだけれども人参入れるの忘れました。
あとマヨネーズは極小で作りたかったので、ラッキョウの酢とレモン汁で酸味を出したら大正解。
砂糖は使わず蜂蜜を使ったら倍増して美味しく仕上がりました。次作るときは味噌を少し入れていいかも。
はちみつの独特な甘さとクレープ生地の甘さとマッチングは我ながら最高だった
ポテトサラダの材料は殆ど味噌と相性の良いものばかり。次回も楽しみです。
スモークサーモンバーションとかスモークチーズバーションとかスモーク系の色々な食材もバリバリ合いそう。